В Кардиоцентре Красноярска запущена в работу навигационная система последнего поколения для лечения нарушений ритма сердца

В Кардиоцентре Красноярска запущена в работу навигационная система последнего поколения для лечения нарушений ритма сердца
14 Июля 2016

Навигационная система Nov X. Ensite Velocity новинка на российском медицинском рынке и пока представлена в единичных клиниках, занимающихся хирургическим лечением нарушений ритма сердлца.

Принцип навигационной системы Velocity построен на изменении сопротивления и проводимости электрического тока в тканях сердца, в то время как привычная и используемая в большинстве клиник система Carto работает в электро-магнитном поле.

- Новая навигация нам необходима для того, чтобы иметь полный спектр возможностей интервенционного лечения нарушений ритма сердца – рассказывает заведующий отделением, доктор медицинских  наук Эдуард Иваницкий. – На сегодняшний день Федеральный кардиоцентр Красноярска имеет большой опыт в лечении тахиаритмий, и мы стремимся развивать все мировые технологии. Только исходя из собственного опыта, мы сможем понять какой метод наиболее эффективный для конкретного пациента. Сейчас у нас есть все зарегистрированные в России и Европе методы навигации. Это уникальный случай, когда в клинике представлен весь аритмологический спектр – электронавигация, магнитная навигация,  торакоскопический и хиуругический методы, радиочастотная и криоаблация.